4 November, 2021

Elcomsoft System Recovery обеспечит криминалистическую чистоту цифровых улик

Компания «Элкомсофт» представляет обновлённую версию Elcomsoft System Recovery, продукта для исследования компьютеров и извлечения цифровых улик на выезде. В версии 8.0 добавлены новые возможности по обеспечению криминалистической чистоты и неизменности собранных данных.

Создание образов дисков с гарантией криминалистической чистоты и неизменности данных

Распространённая практика судебной экспертизы – анализ образов дисков, а не физических устройств. И если традиционный подход к анализу предполагает извлечение жёсткого диска из корпуса компьютера, то Elcomsoft System Recovery позволяет создавать образы дисков, не извлекая накопители. Загрузка системы с USB накопителя позволяет свести к нулю риски, связанные с исследованием загруженной системы с активной пользовательской сессии.

В восьмой версии продукта появились две новых возможности, превращающих Elcomsoft System Recovery в незаменимый инструмент для экспертов-криминалистов, работающих на выезде. Новые возможности предназначены для обеспечения неизменности извлекаемых данных и криминалистической чистоты улик, собранных в процессе анализа компьютеров в полевых условиях. Начиная с ESR 8.0, доступ к исследуемым дискам по умолчанию производится в режиме «только для чтения», что гарантирует неизменность данных в процессе анализа.

С первых шагов работы Elcomsoft System Recovery автоматически активируется режим «только для чтения», что гарантирует неизменность данных в процессе анализа. В этом режиме можно снимать образы дисков, извлекать метаданные шифрования, а также проводить анализ файловой системы посредством встроенного менеджера файлов. При необходимости сброса паролей пользователей Windows и выполнении других задач, требующих доступа на запись, необходимо подключать диски в режиме чтения-записи.

Неизменность извлекаемых данных обеспечивается цифровой подписью созданных программой образов дисков. В качестве формата для сохранения образов дисков выбран распространённый формат E01, использующийся в качестве стандарта де-факто многочисленными криминалистическими программами. Поддержка формата .E01 с цифровой подписью гарантирует целостность и неизменность сделанных программой образов, обеспечивая криминалистическую чистоту собранных в процессе анализа улик.

О продукте Elcomsoft System Recovery

Elcomsoft System Recovery - портативный инструмент компьютерной криминалистики для анализа компьютеров на выезде. Продукт создавался в качестве надёжного инструмента для сбора цифровых улик и проведения судебной экспертизы. Загрузочная среда на основе Windows обеспечивает быстрый доступ к цифровым уликам и совместима со всеми файловыми системами Windows и широким спектром аппаратных платформ.

Elcomsoft System Recovery работает поверх лицензированной среды Windows PE, и включает в себя набор инструментов для создания образов дисков и управления пользователями системы. В состав продукта вошёл удобный двухпанельный файловый менеджер, предоставляющий возможность удобной навигации по файловой системе. Elcomsoft System Recovery - идеальный инструмент для быстрого извлечения улик в полевых условиях, с помощью которого можно быстро, безопасно и надёжно исследовать компьютеры, загружая систему с портативного USB-накопителя.

О компании «ЭлкомСофт»

Компания «ЭлкомСофт» – российский разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области восстановления паролей и данных. Решения компании «ЭлкомСофт» используются корпорациями, входящими в список Fortune 500, а также правительственными организациями, правоохранительными органами и спецслужбами по всему миру. Компания «ЭлкомСофт» имеет статус сертифицированного партнера Microsoft (Microsoft Silver Certified Partner) и Intel (Intel Software Partner). Компания основана в 1990 году, головной офис «ЭлкомСофт» расположен в Москве.

Напишите нам

Elcomsoft s.r.o

Vřesovická 429/1,
Praha 5, Zličín,
Czech Republic, PSČ 155 21

ООО «Элкомсофт»

Звездный бульвар 21, офис 615
Москва, 129085
Российская Федерация

Форма для обратной связи с официальными представителями компании Elcomsoft.