29 April, 2020

Элкомсофт извлекает секретные чаты Telegram из iPhone

Компания «Элкомсофт» обновляет Elcomsoft Phone Viewer, компактный инструмент для просмотра и анализа информации, извлечённой из мобильных устройств и облачных сервисов. В новой версии Elcomsoft Phone Viewer добавлена поддержка истории переписки Telegram, извлечённой из образа файловой системы iPhone. Поддерживаются как обычные, так и секретные чаты, включая вложения.

История переписки и секретные чаты в Telegram

Telegram относится к приложениям, которые хранят историю переписки пользователей на сервере. Несмотря на то, что Telegram не входит в число самых безопасных программ для мгновенного обмена сообщениями (этот титул по праву принадлежит Signal), в Telegram существует возможность организовать защищённую переписку. В терминах Telegram такие защищённые переписки носят название «секретный чат».

По заявлению разработчиков Telegram, секретные чаты используют сквозное шифрование, что позволяет получить доступ к сообщениям только участникам чата. Перехват или расшифровка защищённой сквозным шифрованием переписки исключены, в том числе для персонала Telegram. Более того, секретные чаты, в отличие от чатов обычных, не сохраняются на серверах Telegram; сообщения могут быть прочитаны только на устройстве, которое участвует в переписке.

В обновлении Elcomsoft Phone Viewer 5.0 добавлена полная поддержка приложения Telegram для устройств, работающих под управлением iOS. Пользователи Elcomsoft Phone Viewer смогут проанализировать как обычную переписку пользователей, так и секретные чаты. Данные Telegram извлекаются из образа файловой системы, который можно извлечь из iPhone посредством джейлбрейка или агента-экстрактора Elcomsoft iOS Forensic Toolkit. Доступны информация об учётной записи пользователя Telegram, журнал звонков и полная истории сообщений, которая включает в себя обычные и секретные чаты и вложения.

С учётом того, что Telegram для iOS не синхронизирует данные с облаком, не создаёт локальные или облачные резервные копии, единственным способом получить доступ к данным как секретных, так и обычных чатов Telegram является извлечение из iPhone образа файловой системы. Извлечь образ файловой системы можно при помощи Elcomsoft iOS Forensic Toolkit.

О продукте Elcomsoft Phone Viewer

Elcomsoft Phone Viewer - простой, удобный и компактный инструмент для просмотра и анализа информации, извлечённой из устройств и облачных сервисов. Поддерживаются все актуальные устройства под управлением iOS, включая последние версии iPhone и iPad, а также облачные сервисы Apple iCloud и Microsoft Account. Продукт поддерживает выходные форматы Elcomsoft Phone Breaker и iOS Forensic Toolkit, а также стандартные форматы резервных копий iTunes.

Системные требования

Продукт поддерживает ОС Windows и совместим с 32- и 64-разрядными версиями Windows 7, Windows 8, 8.1 и Windows 10. Версия для macOS поддерживает актуальные версии системы macOS 10.12 – 10.15.

О компании «ЭлкомСофт»

Компания «ЭлкомСофт» – российский разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области восстановления паролей и данных. Решения компании «ЭлкомСофт» используются корпорациями, входящими в список Fortune 500, а также правительственными организациями, правоохранительными органами и спецслужбами по всему миру. Компания «ЭлкомСофт» имеет статус сертифицированного партнера Microsoft (Microsoft Silver Certified Partner) и Intel (Intel Software Partner). Компания основана в 1990 году, головной офис «ЭлкомСофт» расположен в Москве. Для получения более подробной информации посетите http://www.elcomsoft.ru

Напишите нам

Elcomsoft s.r.o

Vřesovická 429/1,
Praha 5, Zličín,
Czech Republic, PSČ 155 21

ООО «Элкомсофт»

Звездный бульвар 21, офис 615
Москва, 129085
Российская Федерация

Форма для обратной связи с официальными представителями компании Elcomsoft.