16 November, 2021

Elcomsoft iOS Forensic Toolkit 8.0 обеспечит криминалистически чистый анализ iPhone, поддержка iOS 15

Выпущена вторая бета-версия Elcomsoft iOS Forensic Toolkit 8.0 для Mac, которая стала первой сборкой новой версии продукта, доступной публично. Новая версия расширяет возможности криминалистически чистого низкоуровневого анализа ряда моделей iPhone и iPad с использованием нового механизма доступа, основанного на эксплойте загрузчика, добавляя поддержку последних версий iOS 15 и всей линейки iOS 14.

В список поддерживаемых в обновлении моделей вошли устройства iPhone 5s/6/6s и соответствующие модели Plus, а также iPhone SE первого поколения. Кроме того, доступна неофициальная поддержка устройств iPod touch 6, iPad Air 1, iPad mini 2/3/4 и iPad 5. Поддержка версий операционных систем расширена: криминалистически чистый анализ теперь доступен для любых версий iOS 14 и 15, включая актуальную на сегодняшний день iOS 15.1.

Новый метод извлечения позволяет извлечь из устройства абсолютно все данные, включая содержимое «песочниц» приложений, приватные чаты, некоторые удалённые и зашифрованные данные. Метод гарантирует криминалистическую чистоту и неизменность извлекаемых данных при условии точного следования инструкции. Для работы метода не требуется загрузка оригинальной версии операционной системы iPhone; никакие данные на устройстве не модифицируются.

Важное отличие метода, использующего эксплойт загрузчика – доказываемая идентичность повторно извлечённых данных, полученных спустя время в новой сессии работы с устройством. После использования метода можно провести повторное извлечение и получить полностью идентичный результат. Для получения идентичного предыдущему извлечению результата устройство должно быть выключено и не должно использоваться между сессиями.

С последним обновлением эксперты получили самый широкий диапазон методов извлечения данных из устройств iOS от расширенного логического анализа до всех доступных способов низкоуровневого извлечения.

О продукте Elcomsoft iOS Forensic Toolkit

Elcomsoft iOS Forensic Toolkit - специализированный инструмент для извлечения данных из устройств, работающих под управлением Apple iOS методами низкоуровневого и логического анализа. Продукт поддерживает все поколения iPhone, iPad и iPod Touch. Низкоуровневое извлечение файловой системы и расшифровка Связки ключей доступны для устройств от iPhone 5s до iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max включительно. Поддерживается логическое извлечение данных для всех устройств независимо от версии iOS.

Системные требования

Продукт доступен в редакциях для Windows и macOS и совместим с 32- и 64-разрядными версиями Windows 7, Windows 8, 8.1 и Windows 10. Некоторые возможности продукта доступны только в версии для macOS.

О компании «ЭлкомСофт»

Компания «ЭлкомСофт» – российский разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области восстановления паролей и данных. Решения компании «ЭлкомСофт» используются корпорациями, входящими в список Fortune 500, а также правительственными организациями, правоохранительными органами и спецслужбами по всему миру. Регистрация всех решений компании «ЭлкомСофт» в Едином реестре российских программ Минкомсвязи России подтверждает полное соответствие наших программ техническим и эксплуатационным требованиям на российском рынке и позволяет рекомендовать программы к использованию. Компания основана в 1990 году, головной офис «ЭлкомСофт» расположен в Москве. Для получения более подробной информации посетите https://www.elcomsoft.ru

Напишите нам

Elcomsoft s.r.o

Vřesovická 429/1,
Praha 5, Zličín,
Czech Republic, PSČ 155 21

ООО «Элкомсофт»

Звездный бульвар 21, офис 615
Москва, 129085
Российская Федерация

Форма для обратной связи с официальными представителями компании Elcomsoft.