18 March, 2021

Elcomsoft iOS Forensic Toolkit 7.0: низкоуровневый анализ iPhone 12 и iOS 14.0-14.3 без джейлбрейка

Новая версия Elcomsoft iOS Forensic Toolkit 7.0 предоставляет экспертам-криминалистам возможность низкоуровневого анализа устройств линейки iPhone 12, работающих под управлением iOS 14 – 14.3. Посредством инструментария можно извлечь как образ файловой системы устройства, так и Связку ключей, в которой содержатся пароли пользователя, ключи и маркеры аутентификации. Установка джейлбрейка для работы программы не требуется.

В список поддерживаемых в обновлении моделей вошла вся линейка устройств на основе процессоров Apple A14 Bionic, включая все модели iPhone 12 и планшет iPad Air (4-го поколения). Поддерживаемые версии iOS - с 14.0 по 14.3 включительно. Поддержка новых версий iOS добавлена и для всех других устройств, выпущенных Apple и поддерживающих обновление до iOS 14.

Расширение списка поддерживаемых версий iOS посредством агента-экстрактора означает, что извлечь данные из устройств iPhone и iPad без установки джейлбрейка стало возможно для всех устройств от iPhone 5s до iPhone 12 включительно, если на них установлены версии iOS с 9 по 14.3. Низкоуровневый анализ реализован посредством извлечения полного образа файловой системы и расшифровки Связки ключей, в которой хранятся пароли пользователя, ключи, сертификаты и маркеры аутентификации.

Ознакомьтесь с деталями криминалистического анализа iPhone 12 и устройств под управлением iOS 14 в нашем блоге.

Использование агента-экстрактора позволяет экспертам извлекать данные из iPhone без джейлбрейка, а при использовании учётной записи, зарегистрированной в программе Apple для разработчиков - и без выхода устройства в интернет. Агент-экстрактор не модифицирует пользовательские данные и демонстрирует высокую скорость, надёжность и совместимость, сводя к нулю связанный с джейлбрейками риск приведения устройства в неработоспособное состояние. В сравнении с другими доступными методами анализа использование агента-экстрактора является наиболее прозрачным и чистым с криминалистической точки зрения способом получить доступ к максимальному объёму информации.

Для установки агента рекомендуется использовать Apple ID, зарегистрированный в Программе разработчика Apple. Для пользователей компьютеров Mac доступен альтернативный способ, не требующий участия в Программе разработчика Apple.

О продукте Elcomsoft iOS Forensic Toolkit

Elcomsoft iOS Forensic Toolkit - специализированный инструмент для извлечения данных из устройств, работающих под управлением Apple iOS методами низкоуровневого и логического анализа. Продукт поддерживает все поколения iPhone, iPad и iPod Touch. Низкоуровневое извлечение файловой системы и расшифровка Связки ключей доступны для устройств от iPhone 5s до iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max включительно. Поддерживается логическое извлечение данных для всех устройств независимо от версии iOS.

Системные требования

Продукт доступен в редакциях для Windows и macOS и совместим с 32- и 64-разрядными версиями Windows 7, Windows 8, 8.1 и Windows 10. Некоторые возможности продукта доступны только в версии для macOS.

О компании «ЭлкомСофт»

Компания «ЭлкомСофт» – российский разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области восстановления паролей и данных. Решения компании «ЭлкомСофт» используются корпорациями, входящими в список Fortune 500, а также правительственными организациями, правоохранительными органами и спецслужбами по всему миру. Компания «ЭлкомСофт» имеет статус сертифицированного партнера Microsoft (Microsoft Silver Certified Partner) и Intel (Intel Software Partner). Компания основана в 1990 году, головной офис «ЭлкомСофт» расположен в Москве. Для получения более подробной информации посетите https://www.elcomsoft.ru

Напишите нам

Elcomsoft s.r.o

Vřesovická 429/1,
Praha 5, Zličín,
Czech Republic, PSČ 155 21

ООО «Элкомсофт»

Звездный бульвар 21, офис 615
Москва, 129085
Российская Федерация

Форма для обратной связи с официальными представителями компании Elcomsoft.