2 April, 2020

Элкомсофт обеспечит доступ к зашифрованным дискам VeraCrypt и FileVault 2

Компания «Элкомсофт» обновляет Elcomsoft Distributed Password Recovery, инструментарий для распределённого восстановления паролей и расшифровки информации. Воспользовавшись новым функционалом продукта, эксперты-криминалисты смогут получить доступ к зашифрованным уликам, хранящимся в криптоконтейнерах VeraCrypt и на зашифрованных FileVault компьютерах Mac и Macbook.

«Количество и разнообразие видов улик, доступных исключительно в цифровом пространстве, растёт с каждым годом», говорит Владимир Каталов, президент и CEO компании «Элкомсофт». «Подавляющее большинство киберпреступников пытается затруднить работу органов правосудия, используя стойкое шифрование. И если шифрование FileVault используют многие пользователи компьютеров Mac и большинство владельцев Macbook, то VeraCrypt – популярный выбор людей, которым действительно есть что скрывать.»

Восстановление паролей к зашифрованным томам VeraCrypt

VeraCrypt – самое популярное решение для шифрования жёстких дисков с открытым исходным кодом и фактическая замена популярному криптоконтейнеру TrueCrypt, разработка которого была прекращена несколько лет назад.

Если первые версии VeraCrypt работали с дисками в старом формате TrueCrypt, то современные версии продукта используют собственный и более защищённый по сравнению с TrueCrypt формат зашифрованных дисков. В Elcomsoft Distributed Password Recovery 4.20 добавлена поддержка собственного формата зашифрованных дисков VeraCrypt.

Другое важное отличие VeraCrypt от TrueCrypt – поддержка многочисленных дополнительных алгоритмов шифрования и хэш-функций. Пользователь VeraCrypt может зашифровать диск с использованием любой из пяти поддерживаемых хэш-функций и 15-ти алгоритмов шифрования и их комбинаций. Все эти комбинации необходимо учитывать для успешной расшифровки контейнера.

В новой версии EDPR поддерживаются все возможные комбинации алгоритмов хэширования паролей и шифрования данных, что позволяет проводить атаки на зашифрованные тома VeraCrypt, созданные с любыми, даже самыми экзотическими настройками.

Расшифровка томов FileVault 2 с файловой системой APFS

С выходом macOS High Sierra компьютеры Apple Max перешли на использование новой файловой системы, получившей название APFS (Apple File System). APFS была разработана с учётом работы на современных твердотельных накопителях, а шифрование данных стало одной из ключевых особенностей новой файловой системы. Новая файловая система получила широчайшие возможностью по масштабированию. APFS используется во многих устройствах Apple от часов Apple Watch, смартфонов iPhone и приставок Apple TV до компьютеров Mac Pro включительно.

Шифрование FileVaul2 используется многими пользователями настольных компьютеров Mac и большинством пользователей ноутбуков Macbook. В новой версии EDPR добавлена поддержка томов APFS, зашифрованных средствами встроенной утилиты шифрования FileVault 2. Поддержка комбинации из FileVault 2 и APFS позволяет расшифровывать данные, которые хранятся на компьютерах Mac, работающих под управлением последних версий macOS.

О продукте Elcomsoft Distributed Password Recovery

Elcomsoft Distributed Password Recovery - высокопроизводительное решение для корпоративных клиентов и государственных организаций, предназначенное для восстановления паролей к десяткам форматов файлов, документов, ключей и сертификатов на кластерах компьютеров, объединённых в единую распределённую вычислительную сеть.

Продукт поддерживает более 500 форматов данных, включая документы Microsoft Office и Adobe PDF, зашифрованные тома и архивы, персональные сертификаты и ключи, многочисленные хэш-функции, системные и сетевые пароли.

Поддержка аппаратного ускорения с использованием потребительских видеокарт позволяет увеличивать скорость перебора в 20-250 раз в сравнении с работой на центральном процессоре, а подключаемые по требованию виртуальные машины позволяют быстрое масштабирование для задач, в которых мощностей собственного вычислительного кластера недостаточно.

Системные требования

Продукт поддерживает ОС Windows и совместим с 32- и 64-разрядными версиями Windows 7, Windows 8, 8.1 и Windows 10.

О компании «ЭлкомСофт»

Компания «ЭлкомСофт» – российский разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области восстановления паролей и данных. Решения компании «ЭлкомСофт» используются корпорациями, входящими в список Fortune 500, а также правительственными организациями, правоохранительными органами и спецслужбами по всему миру. Компания «ЭлкомСофт» имеет статус сертифицированного партнера Microsoft (Microsoft Silver Certified Partner) и Intel (Intel Software Partner). Компания основана в 1990 году, головной офис «ЭлкомСофт» расположен в Москве.

Напишите нам

Elcomsoft s.r.o

Vřesovická 429/1,
Praha 5, Zličín,
Czech Republic, PSČ 155 21

ООО «Элкомсофт»

Звездный бульвар 21, офис 615
Москва, 129085
Российская Федерация

Форма для обратной связи с официальными представителями компании Elcomsoft.