Новости ElcomSoft


  • 22/08/2017

В Elcomsoft Phone Breaker 7.0 добавлена возможность удалённого извлечения информации из «облачного» хранилища iCloud Keychain. Из защищённого сервиса извлекаются пароли, ключи, платёжная информация, а также данные, сохранённые сторонними приложениями. Elcomsoft Phone Breaker 7.0 стал первым независимым от Apple решением, предоставляющим доступ к iCloud Keychain.

В крупном обновлении продукта для мобильной криминалистики Elcomsoft Phone Breaker 7.0 появилась возможность дистанционного извлечения информации из «облачного» сервиса Apple для хранения и синхронизации паролей iCloud Keychain («Связка ключей iCloud»). Извлекаются сохранённые пользователем ключи, пароли, данные аутентификации приложений, сохранённые номера платёжных и скидочных карт и многое другое. Для доступа к информации требуется авторизация в Apple ID, а также доступ к доверенному устройству с активированным iCloud Keychain (либо PIN-код или системный пароль от такого устройства, если активирована двухфакторная аутентификация в учётной записи). В некоторых случаях может потребоваться ввод кода iCloud Security Code.

Связка ключей iCloud (iCloud Keychain) – решение Apple для «облачной» синхронизации и хранения паролей, ключей и платёжных данных пользователей устройств под управлением iOS и macOS. В связке ключей iCloud хранятся логины и пароли к веб-сайтам Safari, многим социальным сетям, программам мгновенного обмена сообщениями и чатам, пароли к почтовым учётным записям и пароли сетей Wi-Fi, а также данные аутентификации совместимых сторонних приложений. Связка ключей iCloud обеспечивает синхронизацию и актуализацию паролей между всеми зарегистрированными в сервисе устройствами под управлением ОС iOS 7.0.3, OS X Mavericks 10.9 и более новых версий.

Данные iCloud Keychain зашифрованы, а доступ к ним штатными средствами возможен только путём добавления в доверенные устройства iPhone, iPad или компьютера Mac под управлением свежих версий iOS и macOS. Возможности доступа к связке ключей iCloud сторонними средствами компанией Apple не предусмотрено. Elcomsoft Phone Breaker 7.0 стал первым и в настоящий момент единственным решением для криминалистов, с помощью которого возможен доступ к содержимому связки ключей iCloud.

Доступ к паролям и данным учётных записей из iCloud Keychain позволит экспертам расследовать преступления в сфере информационной безопасности, получить доступ к закрытым записям в социальных сетях, истории переписки пользователя и многому другому.

Дополнительная информация – в блоге (на английском языке).

Получить больше информации о Elcomsoft Phone Breaker и скачать пробную версию:
https://www.elcomsoft.ru/eppb.html

Читать пресс релиз:
https://www.elcomsoft.ru/PR/epb_170822_ru.pdf

Читать статью в нашем блоге (на англ.): Acquiring Apple's iCloud Keychain

Читать статью в нашем блоге (на англ.): The Past and Future of iCloud Acquisition

Читать статью в нашем блоге (на англ.): How to Extract iCloud Keychain with Elcomsoft Phone Breaker