Новости ElcomSoft


  • 22/06/2017

В Elcomsoft Phone Breaker 6.60 появилась возможность удалённого извлечения данных из компьютеров и смартфонов под управлением операционных систем Windows 8, 8.1 и Windows 10. Извлекаются журналы звонков, история поисковых запросов Bing и посещений c веб-браузера Edge, а также история местоположения всех стационарных и мобильных устройств под управлением Windows.

В обновлённой версии продукта для мобильной криминалистики Elcomsoft Phone Breaker 6.60 появилась возможность дистанционного извлечения из компьютеров и смартфонов под управлением Windows 10 (а также Windows и Windows Phone версий 8 и 8.1) журналов звонков, истории местоположения, поисковых запросов и просмотренных пользователем веб-страниц. Данные извлекаются из учётной записи пользователя Microsoft Account. Для доступа к информации требуются логин и пароль от учётной записи, а также доступ к вторичному фактору аутентификации, если учётная запись защищена механизмом двухфакторной аутентификации. Поддержка учётных записей Microsoft, защищённых двухфакторной аутентификацией, также появилась в версии 6.60.

Одновременно получил обновление инструмент для просмотра извлечённых из «облака» данных Elcomsoft Phone Viewer, в котором добавлен режим для просмотра новых типов извлекаемых данных.

История просмотров страниц и поисковых запросов

История просмотренных пользователем страниц синхронизируется Microsoft на системах Windows 10 Mobile и Windows 10 Desktop; история доступна только для браузера Edge. Elcomsoft Phone Breaker 6.60 извлекает эти данные непосредственно из «облака» Microsoft Account.

История поисковых запросов Bing не привязана к версии операционной системы или браузеру, и извлекается из «облака» при условии, что пользователь был авторизован в Microsoft Account во время пользования поисковой машиной Bing.

История местоположения

Начиная с Windows 8.1 (для стационарных устройств и смартфонов), Microsoft собирает данные о местоположении устройства и хранит их в «облаке» Microsoft Account. С помощью Elcomsoft Phone Breaker 6.60 можно просмотреть все сохранённые в «облаке» координаты, а не только данные о последнем местоположении. Данные поступают со всех устройств; рядом с точкой отображается имя устройства, с которого они получены.

История звонков

Elcomsoft Phone Breaker 6.60 извлекает из «облака» историю входящих и исходящих звонков, включая пропущенные вызовы. Данные поступают из всех смартфонов Windows начиная с версий Windows Phone 8/8.1, а также Windows 10 Mobile. Информация извлекается из резервных копий, создаваемых операционной системой смартфона в «облаке» Microsoft Account.

SMS и другие данные

Текстовые сообщения (только SMS), календари, заметки и контакты были доступны и в предыдущих версиях Elcomsoft Phone Breaker. Версия 6.60 существенно расширяет список данных, извлекаемых из устройств под управлением стационарных и мобильных версий Microsoft Windows.

Получить больше информации о Elcomsoft Phone Viewer и скачать пробную версию:
https://www.elcomsoft.ru/epv.html

Получить больше информации о Elcomsoft Phone Breaker и скачать пробную версию:
https://www.elcomsoft.ru/eppb.html

Читать пресс релиз:
https://www.elcomsoft.ru/PR/epb_170622_ru.pdf

Читать статью в нашем блоге (на англ.): Elcomsoft Phone Breaker offers Over-the-Air Windows 10 acquisition

Читать статью в нашем блоге (на англ.): Fetching Call Logs, Browsing History and Location Data from Microsoft Accounts