Новости ElcomSoft


  • 26/04/2017


В Elcomsoft Cloud Explorer 1.30 появилась возможность извлекать SMS, которые сохраняются в резервных копиях Android устройствами Google Pixel/Pixel XL, а также смартфонами под управлением предварительной версии Android O. Кроме того, в новой версии Elcomsoft Cloud Explorer значительно улучшена обработка картографических данных: извлекаются маршруты пользователя и делается привязка координат к объектам на карте.

В обновлённой версии продукта для мобильной криминалистики Elcomsoft Cloud Explorer 1.30 добавлена возможность извлечения текстовых сообщений пользователей Android. Сохранение истории SMS в «облаке» доступно в качестве штатной возможности для устройств Google Pixel и Pixel XL. Во всех остальных смартфонах под управлением Android возможность появится только с выходом Android O, предварительную версию которой можно протестировать на совместимых устройствах.

История сообщений пользователя извлекается непосредственно из «облачных» резервных копий устройств, которые хранятся в учётной записи Google Account. Для извлечения сообщений требуется доступ к учётной записи Google Account (необходимы логин и пароль пользователя).

Elcomsoft Cloud Explorer 1.30 извлечёт все текстовые сообщения из всех резервных копий совместимых устройств на Android, зарегистрированных в исследуемой учётной записи. Поскольку сообщения извлекаются из резервных копий смартфонов, эксперту будет потенциально доступно существенно больше данных, чем можно извлечь с помощью методов логического или физического анализа из единственного телефона. На данный момент Elcomsoft Cloud Explorer – единственное коммерческое решение, позволяющее скачивать, просматривать и анализировать сообщения SMS из учётных записей Google Account.

Помимо текстовых сообщений, Elcomsoft Cloud Explorer 1.30 предлагает существенные улучшения в области обработки данных местоположения. В новой версии продукта история местоположения пользователя привязывается к картографическим данным: из «облака» Google Account извлекаются маршруты пользователя и делается привязка координат к объектам на карте. Привязка к картографическим объектам существенно упрощает анализ перемещений пользователя. Без дополнительных усилий эксперт может составить представление об активности пользователя в течение заданного временного промежутка; к примеру, можно увидеть маршрут в формате «Дом – поездка в общественном транспорте – работа – поездка – название ресторана». Такое представление истории местоположения заметно удобнее в процессе расследования в сравнении с традиционным набором цифровых координат, даже если координаты накладываются на карту.

Получить больше информации о Elcomsoft Cloud eXplorer и скачать пробную версию:
https://www.elcomsoft.ru/ecx.html

Читать пресс релиз:
https://www.elcomsoft.ru/PR/ecx_170426_ru.pdf

Читать статью в нашем блоге (на англ.): Extracting Text Messages from Google Accounts

Читать статью в нашем блоге (на англ.): Routes and Places: Obtaining Enhanced Location Data from Google Accounts