Новости ElcomSoft


  • 02/03/2017


В Elcomsoft Phone Viewer 3.30 добавлена возможность просмотра непрочитанных уведомлений, которые извлекаются из локальных и «облачных» резервных копий системы iOS. Анализ уведомлений поможет получить информацию о сообщениях и других событиях, которые происходили на устройстве пользователя. В уведомлениях часто содержится уникальная информация, извлечь которую другим способом невозможно.

Elcomsoft Phone Viewer 3.30 предлагает ещё одну возможность узнать о действиях пользователя на основе данных из резервных копий устройства. Новая возможность позволяет просматривать уведомления от приложений iOS, если они не были прочитаны или удалены пользователем. Анализ уведомлений поможет составить более подробный профиль пользователя, а информацию, которая в них содержится, часто невозможно получить другим способом.

Уведомления в iOS – важная часть системы. Уведомления приходят от почтовых клиентов, от приложений мгновенного обмена сообщениями, от онлайновых банков и магазинов, служб бронирования билетов, доставки и вызова такси; от форумов и социальных сетей. Пользователь может ежедневно получать десятки и сотни уведомлений, многие из которых остаются непрочитанными. Все непрочитанные уведомления, которые не были удалены пользователем, попадают в резервные копии iOS как в «облаке» iCloud, так и в локальные, создаваемые с помощью iTunes.

В уведомлениях содержится информация о приложении, которое их отправило, точные дата и время, а также текстовое сообщение. Например, приложение Uber через уведомления сообщает о прибытии заказанной машины; многие банки через уведомления присылают информацию о движении средств по счёту. Уведомления от почтовых клиентов содержат заголовок письма и часть сообщения, а уведомления от программ мгновенного обмена сообщениями часто включают всё сообщение целиком.

Очень часто информация из уведомления не дублируется нигде в системе. Если речь идёт о клиентах электронной почты и программах мгновенного обмена сообщениями, то скачанные письма и история сообщений обычно не сохраняются в резервных копиях, и извлечь их можно только с использованием jailbreak. С помощью Elcomsoft Phone Viewer 3.30 можно извлечь из резервных копий и проанализировать уведомления, в которых может быть доступна информация, имеющая важное значение для расследования.

Получить больше информации о Elcomsoft Phone Viewer и скачать пробную версию:
https://www.elcomsoft.ru/epv.html

Читать пресс релиз:
https://www.elcomsoft.ru/PR/epv_170302_ru.pdf

Читать статью в нашем блоге (на англ.): Extracting Unread Notifications from iOS Backups