Новости ElcomSoft


  • 14/02/2017

В новой версии Elcomsoft Internet Password Breaker добавлена возможность автоматического извлечения и сохранения паролей пользователя в виде текстового файла. Этот файл может использоваться другими продуктами компании для ускорения атак на хорошо защищённые файлы и документы. Кроме того, в Elcomsoft Internet Password Breaker 3.0 добавлена совместимость с актуальными версиями популярных веб-браузеров и почтовых клиентов.

В обновлённой версии Elcomsoft Internet Password Breaker появилась возможность создавать словари, составленные из извлечённых с компьютера пользователя паролей. Новый инструмент – классическое «однокнопочное» решение, позволяющее создать готовый словарь нажатием единственной кнопки в программе. Использование такого словаря в продуктах Elcomsoft Distributed Password Recovery и подобных поможет экспертам сэкономить время и существенно повышает шанс на успешное восстановление пароля в случаях, когда «лобовая атака» полным перебором паролей неэффективна из-за сильного шифрования.

Кроме того, в версии 3.0 добавлена совместимость с актуальными версиями веб-браузеров и почтовых клиентов для Windows. В список приложений входят браузеры Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge и Internet Explorer, Opera и Yandex Browser, а также почтовые клиенты Windows Mail (Windows 10), Microsoft Outlook и Thunderbird.

Данные исследований говорят о том, что порядка 60% пользователей используют одни и те же пароли (или их незначительные вариации) для защиты различных ресурсов. В то же время некоторые виды файлов (например, документы Microsoft Office 2013 или архивы в формате RAR5) защищены таким образом, что атака прямым перебором паролей становится неэффективным из-за невысокой даже при использовании графических ускорителей скорости перебора.

Использование готового списка паролей конкретного пользователя в процессе восстановления паролей к зашифрованным файлам и документам может существенно повысить шанс успешного восстановления. Проверка всех существующих паролей пользователя с помощью Elcomsoft Distributed Password Recovery занимает секунды, а при использовании вариаций – считанные минуты; при этом вероятность успеха достигает 70% даже при использовании длинных и сложных паролей.

Получить больше информации о Elcomsoft Internet Password Breaker и скачать пробную версию:
https://www.elcomsoft.ru/einpb.html

Читать пресс релиз:
https://www.elcomsoft.ru/PR/einpb_170214_ru.pdf

Читать статью в нашем блоге: Как вскрыть до 70% паролей за несколько минут

Читать статью в нашем блоге (на англ.): How to Break 70% of Passwords in Minutes